临沂文明网 > 道德建设
市教育局开展“道德讲堂”活动
发表时间:2017-08-31   来源:临沂文明网

  8月11日下午,市教育局党委利用周五下午集体学习时间,组织全体干部职工进行集体学习活动,局领导班子成员、全体党员职工参加。

  活动共3项内容,一是市教育局党委委员、副局长张爱花作教育考试方面的专题讲座;二是市教育局政策法规科郭希家同志传达《中共临沂市纪委关于3起违反八项规定精神的案例通报》;三是开展“道德讲堂”活动,由教科研中心密守军同志作题为《父母是一门专业》的家庭教育讲座。

  会上,张爱花同志回顾了近几年我市教育考试工作取得的成绩,阐述了做好教育考试工作的重要意义,分析了当前教育考试工作存在的问题和面临的新的严峻形势,指出了牢固树立大局意识、抓好党员干部队伍管理对打造平安、公平考试的重要作用,对以后如何加强教育考试工作提出了新的要求。在“道德讲堂”中,密守军同志以生动的语言、鲜活的事例,为大家讲解了怎样从事好“家长”这门职业,怎样培养孩子良好的习惯和健康的性格,帮助孩子健康快乐成长,给全体职工上了一堂深刻而生动的家庭教育课。

  下一步,市教育局将继续严格落实周五“集中学习日”制度,扎实开展“道德讲堂”,抓好班子成员专题报告活动。严格考勤制度,领导班子带头参加学习,定期检查、通报。认真落实“三会一课”、组织生活会、党员评议等制度,规范党员教育管理,不断提升全局干部职工政治理论水平和党性修养,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司