临沂文明网 > 道德建设 > 大义临沂人
沂南徐玉华情注贫困学子 先后资助31名贫困大学生圆大学梦
发表时间:2016-08-15   来源:临沂文明网

    

  受资助的大学生向“徐妈妈”徐玉华汇报学习情况。

  徐玉华邀请沂蒙精神传承促进会会长、沂蒙新红嫂于爱梅给大学生作沂蒙精神教育报告。

  徐玉华给她资助的大学生每人添了新衣服。

  徐玉华让新资助的大学生加她创建的微信群“好大一个家”。

8月13日,“徐妈妈” 徐玉华和她资助的大学生合影。

  8月13日,受资助的贫困大学生利用暑假,相约看望他们的助学恩人“徐妈妈”徐玉华。

  徐玉华是国家电网山东临沂市沂南公司的一名普通职工,2009年以来,她情注贫困学子,先后资助31名家庭贫困学子圆了大学梦,徐玉华还经常为他们提供生活补贴和用品,累计捐款捐物30多万元。除了生活上对他们热心帮助,徐玉华还建立微信群“好大一个家”,她鼓励学生们树立正确的人生观,以优异成绩做国家栋梁之才,报效祖国。这些大学生虽然天各一方,但他们时时感受到徐玉华妈妈般的温暖,孩子们亲切的喊她“徐妈妈”。  (图/文 杜昱葆)

责任编辑:安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司