临沂文明网 > 道德建设 > 大义临沂人
沂南祖孙三代同献爱心助脱贫
发表时间:2016-09-06   来源:临沂文明网

  9月4日,沂南县蒲汪镇龙角庄子村举行家庭养老孝心基金募捐及发放仪式,全体村民和各界爱心人士积极参与,慷慨捐助,涌现出许多感人事迹。村民杜秀岭一家祖孙三代共捐款4400元,被授予“爱心明星家庭”。

  今年以来,蒲汪镇认真落实精准扶贫政策规定要求,全面推行养老孝心基金制度,并实现常态化。该镇共有70岁以上老人4511人,占全镇总人口的7。9%。这些大都是没有劳动能力和经济来源的贫困老人,解决他们的脱贫问题需要动员全社会的力量,推行养老孝心基金就显得尤为重要。目前,该镇已累计举行家庭养老孝心基金募捐及发放仪式20余场次,引导人们尊老敬老、知孝行孝,提高了全镇老年人的生活保障水平,为加快脱贫进程,打赢扶贫攻坚战取得了积极成果。(沂南县文明办)

责任编辑:宋青原
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司