临沂文明网 > 道德建设 > 大义临沂人
郯城三好少年机智救人 品德高尚人人赞
发表时间:2016-09-09   来源:临沂文明网

    9月6日上午,重坊镇高庄小学在教学楼前举行隆重表彰大会,对五年级学生李文清、张艳丽、张雪婷三位同学机智勇敢救助年迈老人事迹进行了表彰,并号召全镇师生学习他们机智勇敢的优秀品质。老人的家人专程到学校为三位孩子送来了感谢信,并给学生送来了礼品。

  据了解,2016年9月4日下午四点多,李文清、张艳丽、张雪婷三位同学在同学家写完作业回家的路上,突然发现一位老奶奶在一家门前摔倒,脸部、腿部多处摔伤,三个没见过这种突发情况的女同学,没有多想,马上跑到跟前询问老奶奶的情况,发现家中没有其他的家人在家,周围没有其他成年人在场,他们又搀不动老奶奶,这可怎么办?三位同学发现家中有一辆三轮车,他们就抓紧时间把老奶奶扶上三轮车送到村里的医疗所。事后老奶奶的家人及时赶到医疗所。

  据医生介绍,老奶奶由于高血压,血压突然升高,脑供血不足而摔倒,幸亏三个孩子及时把老人送到医院,否则后果将会很严重。

  看似非常简单的小事,三位同学做了力所能及的事情,不仅让老人的家人非常感动,也让听闻此事的村民感动不已。他们的年龄虽小,但他们的高尚品行为我们全社会传播了精神文明的"正能量"。 (郯城宣传部)

责任编辑:安琴
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司