临沂文明网 > 道德模范 > 我身边的好人
临沂台属侨胞再捐爱心厨房 500名学生吃上热午餐
发表时间:2015-06-12   来源:临沂文明网

学生们吃上了热午餐

爱心人士与沂南依汶镇将军希望小学20名贫困学子结成帮扶对子

   香喷喷的大锅菜,热气腾腾的大馒头,11日中午,沂南换于红军小学500多名学生们吃上热午餐了。当天,由临沂市多位台属侨胞等爱心人士捐赠的红军小学爱心厨房正式启用,丰富的厨房设备和整洁用餐环境,满足了该校全体师生午餐的需求。另外,当天参加捐赠活动的爱心人士,还相继来到沂南县依汶镇多所学校,与20位贫困家庭学子结成一对一帮扶对子。

  沂南马牧池乡是沂蒙母亲王换于和沂蒙红嫂明德英的家乡。一个偶然的机会,身为市政协委员,参与乐善助学系列活动的许铃女士得知,就在这个红嫂家乡的小学竟没有可以满足学生就餐的厨房。经过到学校实地考察,已经参与捐建多所爱心厨房的许铃就把这个想法告知了多位台属侨胞界的爱心人士,大家当即决定,共同为红军小学捐建一处能够满足全校师生使用的爱心厨房。

  经过一段时间的筹备和采购,爱心厨房终于正式启用。看着孩子们欢喜地吃上了热午餐,多位奉献爱心的政协委员也开心地笑了。市关工委主任朱绍阳参加了当天爱心厨房启用仪式,详细了解了爱心厨房的使用情况,他说,部分台属、侨胞界别的政协委员和企业家们,在自身发展的同时,积极支持关心下一代事业,他们的善举为全市助学事业树立了好的榜样。同时,朱绍阳表示,市委、市政府高度重视厨房建设工作,今年将标准化厨房、餐厅建设列入全市重点民生工程之一,并采取有力措施,重点推进这项工作。

  看着红军小学的孩子们吃上了热午餐之后,参加当天启用仪式的台属、侨胞等各界爱心人士随后又来到沂南县依汶镇将军希望小学,与该校20名贫困家庭学生结成帮扶对子,并分别赠送了助学金。同时,还与多位企业家一起相继来到里庄中心校和后峪子小学实地察看,达成了继续捐建爱心厨房的意向。

  自2012年11月5日,由市关工委、沂蒙晚报发起并倡议捐建的全市首个“爱心厨房”在费县朱田镇黄汪头小学启用后,得到了社会各界的广泛参与和支持,众多爱心企业家和市民纷纷为捐建爱心厨房慷慨解囊,解决了众多农村小学学生吃不上热午餐的实际困难。(记者庄成)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司