临沂文明网 > 红色文化 > 红色日历
9月20日
发表时间:2017-09-20   来源:临沂文明网

  1946年9月20日,法国举行首届戛纳国际电影节。该电影节设有最高奖“金棕榈奖”。从1951年开始,电影节定为每年5月举行。

  1950年9月20日,毛泽东主席签署中央人民政府命令,公布中华人民共和国国徽图案及说明:“国徽的内容为国旗、天安门、齿轮和麦稻穗,象征中国人民自‘五四’运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。”

  1951年9月20日,第一次全国民族教育会议在北京召开,会议讨论了新中国民族教育的工作方针及发展民族教育的措施。

  1954年9月20日,第一届全国人大一次会议通过、颁布了《中华人民共和国宪法》。这是中华人民共和国的第一部宪法。

  1954年9月20日,《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民委员会组织法》正式施行。

  1957年9月20日,芬兰作曲家西贝柳斯逝世,享年92岁。他在世界交响乐发展史上占有特殊地位,代表作有《芬兰颂》《卡列拉》《库雷沃交响曲》《四部传奇》等。

  1958年9月20日,中国科技大学在北京成立,郭沫若任第一任校长。1970年中国科技大学迁至安徽合肥市。中国科技大学是一所理工结合、兼有管理和人文学科的综合性全国重点大学。1978年3月率先创办了少年大学生班,开创了中国高校超常教育的先河。

  1981年9月20日,中国第一次用一枚火箭成功发射一组三颗卫星——“科学实验卫星9号”。一箭三星的发射成功,标志着中国航天事业的重大突破。

  1989年9月20日,中国卫生部等部委确定每年的这一天为“全国爱牙日”。

  2003年9月20日,从这一天起,由中央精神文明建设指导委员会决定的将中央印发《公民道德建设实施纲要》的9月20日定为“公民道德宣传日”。

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司