临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
老兵不忘初心 会师井冈山
发表时间:2017-05-15   来源:中红网

  今年是中国人民解放军建军九十周年。
  2017年4月22日–26日,一群曾经的老兵会师在南昌,登上井冈山,开始了为期五天的参观学习及红色采风行活动。


 

 参加这次活动的有来自全国十四个省市的三十二位老兵,他们当中有红军后代,八路军、新四军后代,有参战老兵,有参加《一代伟人毛泽东》摄影专辑创作的摄影家及摄影爱好者等。
 这一群不忘军人本色的老兵,登上井冈山,穿上红军服,唱起红军歌,参观井冈山革命博物馆,向井冈山革命烈士敬献花圈。老兵们说:通过参观学习,回顾革命历史,给大家上了一堂政治课,思想上进行了一次洗礼。我们眼前常常浮现出前辈们为了革命理想,前赴后继,永远向前的壮丽场景!我们将不忘历史,发扬、传承革命传统,为祖国繁荣昌盛添砖加瓦。
  周建平

责任编辑:庞岸清
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司