临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
临沂蒙阴举行烈士公祭活动
发表时间:2017-10-09   来源:临沂文明网

  9月30日,是我国第四个烈士纪念日,我县在孟良崮烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈,激励全县党员干部开拓创新、积极作为,为全面建设绿富美蒙阴凝聚不竭动力。

  鲜花敬英雄,浩气存天地。上午8时30分,公祭活动开始。

  县领导王皓玉、王丽云、冯家同、杨荣涛、盛利、刘斐、徐志刚、万明国、朱丽霞、李建华、张震、房新宇、王锦栋等同全县部分烈属、优抚对象代表、解放军官兵、公安干警、少先队员、医务工作者及社会各界群众代表一起参加活动。

  孟良崮烈士陵园内松柏葱郁、庄严肃穆,在粟裕将军墓前,参加活动的全体人员首先齐唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全体人员脱帽向革命烈士默哀。随后,少先队员排着整齐的列队,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。伴随着低沉而深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,向革命烈士敬献花篮,县委书记王皓玉上前驻足凝视并仔细整理花篮上的缎带。敬献花篮后,全体人员向烈士三鞠躬,深刻悼念在孟良崮战役中牺牲的革命烈士。最后,全体人员瞻仰了英烈亭,并向烈士们敬献了鲜花,深切缅怀他们的丰功伟绩。

  在孟良崮烈士陵园,举行烈士公祭活动,旨在充分运用我县特有的红色资源,教育引导广大党员干部在思想的启迪中寻找“不忘初心”的价值原点,在精神的洗礼中激发“继续前行”的不竭动力。激励全县党员干部,继承革命传统,践行立党为公、执政为民的工作理念,进一步强化服务意识,大局观念,为全面建设绿富美蒙阴做出自己应有的贡献。(蒙阴县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司