临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
沂南消防大队开展缅怀祭奠革命英烈活动
发表时间:2017-10-12   来源:临沂文明网

  为牢牢铭记“九一八”国耻,缅怀革命先烈英勇无畏的革命精神,9月18日上午,沂南消防大队组织官兵到鲁中革命烈士陵园开展缅怀祭奠革命英烈活动。

  林木的映衬下,烈士陵园显得格外肃穆庄严。祭奠开始,全体官兵神情肃穆,脱帽默哀,寄予对革命英烈的无限哀思。随后,中队长倪仲磊同志作了倡议发言,倡导全体官兵勿忘“九一八”国耻,不忘先烈英勇革命事迹,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,坚持培育和弘扬民族精神,刻苦训练,努力工作,不断提高自身的能力素质,努力成长为党和人民的忠诚卫士。

  青山埋忠骨,史册载功勋。伫立在烈士墓碑前,每一名官兵心灵都受到了一次洗礼。官兵们纷表示,要把对烈士们的崇敬之情转化为实际行动,在工作中以他们为榜样,发扬革命优良传统,艰苦奋斗,刻苦训练,熟练掌握手中武器,做好以防火灭火为中心的各项消防工作,以实际行动为沂南经济建设发展保驾护航。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司