临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
让红色基因薪火相传
发表时间:2018-02-12   来源:人民政协报

   本报讯(记者王惠兵)闽西,作为全国著名革命老区、原中央苏区核心区,红色已成为这块土地上的“魂”。如何更好地传承红色文化,让红色基因薪火相传?近日,在福建省龙岩市政协五届二次会议分组讨论中,委员们争先恐后为此建言。

  红色,是每个闽西儿女的“底色”。郑超委员率先建议,通过红色教育培训传承革命精神,将革命精神融入群众精神文化生活中,同时借鉴国内先进模式,整合本地红色旅游资源,将闽西红色文化向全国推广。

  “闽西有大批的红色旧址,但是目前有很大一部分的红色旧址基础配套设施尚不完善。”谢葆春委员建议,加强交通建设、完善配套设施,落实好红色旧址保护条例,充分发挥红色旧址群作用,营造浓厚的红色文化氛围。

  如何拉开红色文化旅游“好戏”的大幕?委员们达成共识,建议整合各种资源,打好“红色文化+客家文化+生态文化”的组合拳,形成集教育、观光、休闲、度假为一体的旅游新模式。

  “要进一步开发利用好全市红色资源,尤其推动加大中央苏区红色交通线旧址的保护和开发利用力度。”市政协主席黄福清呼吁,以“新思想”不断增强发展共识和行动自觉,形成推进新龙岩建设的最大同心圆、最美好声音、最强正能量。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司