临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
“传承红色基因,争做时代新人”活动启动
发表时间:2018-04-13   来源:广西日报

  原标题:“传承红色基因,争做时代新人”活动启动

  4月11日,全区“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式暨全区关心下一代党史国史教育示范基地挂牌仪式在百色起义纪念馆举行。

  启动仪式上,自治区关工委负责人对全区“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动进行安排部署,“五老”代表详细讲述百色起义故事,学生代表发言、朗诵诗歌,田东县百谷红军村代表队演唱红歌,随后,为“全区关心下一代党史国史教育示范基地”揭牌。

  自治区关工委负责人表示,在开展“传承红色基因,争做时代新人”暨党史国史教育活动中,要讲好“三个故事”,即讲好红色故事、广西故事、当代故事。抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,是全区各级关工委的一项重大政治任务,各级关工委要以强烈的政治责任感,认真制定活动方案,精心组织实施,要积极探索灵活多样的活动形式和载体,不断丰富主题教育活动的内涵,切实提高活动的有效性。(记者/刘琴 通讯员/朱林 原文编辑/曹丽媛)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司