临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
重庆举办首届革命纪念馆红色故事讲解比赛
发表时间:2018-05-11   来源:重庆日报

  为传承革命文化,讲好红色故事,5月10日,由市文化委主办、重庆红岩联线文化发展管理中心承办的“不忘初心,牢记使命”全市首届革命纪念馆红色故事讲解比赛,在红岩魂陈列馆举行。

  来自红岩革命纪念馆、重庆历史名人馆、中国民主党派陈列馆、杨尚昆陈列馆、聂荣臻陈列馆等我市近20家博物馆或纪念馆的30名讲解员,参加了比赛。讲解员们深情并茂地讲述了有关辛亥革命先驱邹容、红色戏剧家李伯钊等各自馆内最经典的红色故事。

  原中国人民抗日战争纪念馆副馆长、文博研究馆员于延俊,重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军,三峡博物馆副馆长张荣祥等业内专家,从演讲内容、语言艺术等多个方面,对选手进行了现场评比,最终,来自红岩革命纪念馆的吴静、张丽佳,歌乐山烈士陵园的苏予3名选手获得一等奖。

  据了解,这次比赛也是我市“5·18国际博物馆日”开展的活动之一。

  记者 任雪萍

责任编辑:胡雪莹
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司