临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
湖南泸溪:唱响红色经典 弘扬法治文化
发表时间:2018-11-06   来源:中国法院网

  中国法院网讯 (吴英)  近日,湖南省泸溪县人民法院举办道德讲堂活动,此次活动以唱响红色经典、弘扬法治文化为主题。

  道德讲堂活动在一片激昂的歌声中拉开帷幕,全体人员共同歌唱红色经典歌曲《歌唱祖国》。随后,全体人员一起诵读了三段国学经典,学习从《资治通鉴》一书、法学先驱管子和法家代表人物韩非子语录中摘取的法治文化经典语段,以重温我国法学理论精粹。此外,执行法官林德如为大家讲述了身边的感人故事,她从执行实践出发,讲述了执行攻坚行动中全院上下一盘棋布局、紧扣目标、临危不惧、坚决执行到底的执行文化,体现了泸溪法院人敢拼、能拼、狠拼的工作精神。

  之后,该院相关领导进行工作点评,客观肯定工作成效,找出不足之处,要求强弱项补短板,推动法院工作有序发展。

  衡阳蒸湘区人民法院党组书记、院长乐喜莲,副院长滕丽华一行,泸溪县直属工委书记李代米等受邀参加了此次道德讲堂活动。

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司