临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
党员干部接受红色教育
发表时间:2019-06-28   来源:临沂文明网

  七一前夕,郯城县红花镇孙塘村党支部召集20余名党员干部,赴爱国主义教育基地邳州市碾庄圩淮海战役战斗纪念馆,以及山东郯城党性教育基地马头镇“鲁南第一支部”旧址, 接受党性教育和爱国主义教育。

  在淮海战役碾庄圩战斗纪念馆,孙塘村的党员干部们怀着崇敬的心情,瞻仰了纪念碑、陈列馆、粟裕广场、烈士墓区等。在讲解员的带领下,全体党员参观了纪念馆各个展室和历史实物,全面详实了解碾庄圩战斗的具体情况。跟随讲解员的脚步,认真聆听烈士们的英勇事迹,淮海战役是继辽沈战役之后,全国军事形势发生巨大变化,战略决战胜利展开之际发动的,是三大战役中持续时间最长,歼灭国民党军最多的战役。

  通过历史图片、实物、纪录片等,回顾了淮海战役战斗的激烈,直到取得第一阶段战斗胜利的历史过程,参观人员深切感受到了解放军们不屈不挠、浴血奋战的英雄气概。在粟裕将军墓碑前,党员干部们肃然起敬,向老将军三鞠躬,并献上一束束洁白的鲜花,以表达对粟裕将军的无限崇敬和深切缅怀。在中共“鲁南第一支部”旧址,通过展馆内一件件实物、一张张老照片、一个个感人的故事,党员干部们深入了解无数革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲、保家卫国的大无畏精神,革命先辈以坚定的共产主义信念和爱国主义精神,抛头颅、洒热血,义无反顾跟党走、舍生忘死投身斗争的革命历史,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天的幸福生活。这次党性教育,使得党员干部心灵受到震撼,认识得到了提升,思想得到了升华。

  大家一致表示,要以革命先烈为榜样,坚定共产主义理想信念,继承和发扬党的优良传统,弘扬民族精神,铭记历史,珍惜来之不易的和平环境,不忘初心,恪尽职守,扎实工作,无私奉献,全心全意为人民服务,以实际行动为党旗增光添彩。(刘科玲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司