临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
《沂蒙精神》主题篆刻展举行
发表时间:2019-08-06   来源:临沂文明网

  为庆祝第92个建军节和迎接建国70周年,8月3日上午,由临沂市王羲之故居、临沂印社主办的彭向飞《沂蒙精神》主题篆刻展在王羲之故居举行。

彭向飞致答谢词

  本次展览共展出了彭向飞以"沂蒙精神的内涵″为主题内容近五年来精心创作的300余方篆刻作品。据了解,彭向飞从军12年,因在部队期间眷恋书画篆刻艺术,退伍后,他扎根沂蒙革命老区,怀着浓浓的爱党、爱军、爱国之情,潜心篆刻,宗法秦汉,结合明清,形成了自己独特的篆刻风格。举办本次展览的目的在于弘扬本地红色革命文化,增强地域文化的知名度,也是宣传书圣故里、王羲之故居文化,传播传承传统文化、红色文化的正能量行为。

  临报融媒记者 孙西旭 胡雪莹

  

开展仪式现场

  

篆刻作品吸引了观展者

  

细心揣摩作品的章法布局

  

欣赏篆刻原石

  

精美的作品赢得了很高的评价

  

部分展览作品

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司