临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
传承红色基因 争做时代新人
发表时间:2019-08-19   来源:临沂文明网

  传承红色基因 争做时代新人--临沂八小红色研学记

  临沂第八实验小学为深入践行习近平总书记对"沂蒙精神"的重要指示、重要论述精神。近日组织师生开展红色研学活动,引导队员们继承红色基因,弘扬沂蒙精神,激发爱国情怀。

  队员们来到"沂蒙红嫂纪念馆"。展馆内,队员们重温了那段血雨腥风的感人历史,感悟沂蒙红嫂大爱舍我的英雄事迹。红嫂原型明德英、红嫂母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……每一件展品,每一个故事,都用血与泪在诉说着震撼人心,无私奉献的沂蒙精神。

  少先队员们来到"华东革命烈士陵园"。在庄严的纪念碑下,全体队员在大队委员夏雨乐同学的带领下,面对鲜红的队旗,重温入队誓词。增强了红心向党的意识,激发了爱国主义情怀。陵园内墓塔、雕塑、石像再现了无数革命先烈与仁人志士,在革命战争年代冲锋陷阵、挥洒热血的英雄事迹,无声地诉说着一段段可歌可泣的感人故事。革命先辈们用鲜血和生命铸就的沂蒙精神将生生不息,薪火相传。

  通过这次研学活动,队员们纷纷表示:一定要铭记先烈们的英雄事迹,颂扬红嫂的爱党拥军故事,传承革命先烈的无私奉献精神,踏着英雄们的足迹奋勇向前,争做新时代的好少年。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司