临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
弘扬沂蒙精神 践行初心使命--沂蒙精神深入人心
发表时间:2019-08-29   来源:临沂文明网

 

  近日,山东威海市公安局高区分局组织开展“弘扬沂蒙精神、践行初心使命”主题党日活动,各支部组织集中学习观看“灯塔大讲堂”第二课《沂蒙精神》。

  沂蒙精神形成于革命战争年代,成长于社会主义建设时期,发展于改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践。艰苦奋斗是其精髓,无私奉献是其核心,开拓奋进是其永恒主题。习近平总书记把沂蒙精神的特质高度概括为“水乳交融,生死与共”。

  学习沂蒙精神后有什么感悟?

  听听TA们怎么说

  新时代,我们要学习沂蒙精神,培养吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的精神品质。

  ——国保大队党员干部代表

  要将沂蒙精神融入到公安工作中,树立起特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的公安警察形象,为建设平安高区贡献自己的力量。要与近期排查化解矛盾纠纷相结合,最大限度把问题解决在萌芽状态,创新工作方法,保证社会持续稳定。要优化窗口服务,大力推行户籍1+6”综合服务模式,想群众所想,急群众所急,争创“沂蒙精神”新警队。

  ——治安大队党员干部代表

  要传承红色基因,发扬沂蒙精神,牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,始终以饱满的热情、积极的姿态、严格的标准干好本职工作。

  ——特巡警大队党员干部代表

  在今后的工作中一定牢记光辉历史,自觉践行初心使命,积极担当作为,发扬爱岗敬业、服务群众、奉献社会的精神,让沂蒙精神落地生根。

  ——怡园派出所党员干部代表

  要想密切联系群众,赢得民心,就要改善民生。对我们公安工作而言,赢得群众的尊重,莫过于做好主业,打击犯罪,服务群众,并要实实在在的落实,所谓“一打纲领不如一个行动”。

  ——卧龙派出所党员干部代表

  来源:市场报网络版

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司