临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
沂蒙精神,代代相传
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  习近平总书记指出,沂蒙精神与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。为了弘扬沂蒙精神,传承红色文化,近日,蒙阴县旧寨乡中心学校卧龙湾校区25人举行了"沂蒙精神,代代相传"宣讲会。

  首先老师就沂蒙精神的内涵向队员们进行了讲解。让孩子们了解到,沂蒙精神是对历史的总结,也是对未来的展望,更是老一代人传递的精神火把,是一个民族精神的财富!通过讲解孟良崮战役也让孩子们了解到今天的生活来之不易,应当好好学习,报效祖国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  接着,小小宣讲员刘锦钰等给大家讲解了沂蒙六姐妹的故事、杨化彩的故事等红色故事,让队员们加深了对革命前辈的崇敬之情。

  此次宣讲会让队员们深刻理解到沂蒙精神的内涵,激发了队员们好好学习、报效祖国的愿望。让孩子们体会到沂蒙精神是我们宝贵的精神财富,传承沂蒙精神,坚持奋斗拼搏,走向新的时代,让沂蒙精神代代相传是我们应尽的责任。(孙良卿)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司