临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
红嫂家乡庆国庆 八台大戏让游客过足了瘾
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  红嫂救伤员、八路军解救群众、《红高粱》迎亲、韩员外招亲、快板一打响起来、柳琴飞扬展非遗、五彩旗袍秀起来、唱起那动人的歌谣……今年国庆期间,在沂蒙红嫂家乡,沂南县马牧池乡常山庄村国家4A级景区——红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,丰富红色旅游、红色文化、民俗文化产品供给,以“追梦七十载,向祖国献礼”为主题,为来自全国各地的游客精心准备了八台红色大戏,共庆新中国成立70周年。

  红色大戏中的重头戏,是“不忘初心,牢记使命”新中国成立前老党员、抗战老兵大型图片展。同时,围绕国旗开展“我和国庆同框”、“我是小小护旗手”等活动,让游客在标志物“沂蒙魂”前,记录下最庄重、最美好的时刻。另外,情景剧《红嫂救伤员》,增加演出频率,用艺术的形式,弘扬和传承“沂蒙精神”、“红嫂精神”。

  为增加游客体验感,把在景区拍摄的知名影视剧场景还原,许多游客在欣赏景点的同时,还主动参与到《红高梁》戏中当起了演员,亲身体验了乘花轿的幸福感。

  另外,精彩的柳琴戏、曲艺快书等传统曲艺节目还展示了传统文化、非遗文化等民俗的独特魅力。

  临报融媒记者庄成 通讯员郑树平

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司