临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
“聚焦八想八问 弘扬沂蒙精神”辅导报告会
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取前行力量。10月5日上午,长城镇邀请县委党校理论研究室副主任、高级讲师王晓波同志为全体机关工作人员,88个自然村支部书记、主任,讲授了一堂主题为“聚焦‘八想八问’、弘扬沂蒙精神”的辅导报告。

  王晓波同志紧紧围绕“践行和弘扬沂蒙精神、落实‘以人民为中心’的发展理念、构建‘水乳交融、生死与共’的新时代党群关系”,从八个方面,想一想革命战争年代军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神和光辉历程,问一问在坚守初心信仰、践行群众路线,做忠诚、干净、担当的新时代干部方面存在什么问题,以八个坚持为传承红色基因、弘扬沂蒙精神指明了方向。授课过程中,王晓波同志既注重大众化、通俗化,又兼顾针对性、前瞻性,用心用情在授课,讲到革命先烈英勇牺牲时几度哽咽,也深深地感染者每一名与会人员,大家纷纷表示,将以革命先烈的事迹为标杆,寻找差距、明确方向,深入践行沂蒙精神,扎实干好本职工作。

  党委书记王志乾要求:一是要及时传达学习辅导报告精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全镇广大农村干部群众认真弘扬践行沂蒙精神;二是要全面检视问题,以正视问题的自觉对标革命战争年代的英雄事迹,深刻剖析自身存在的问题;三是要抓好落实整改,以刀刃向内的勇气找准症结下猛药,靶向治疗除病根,争做新时代的好干部。(周鹏)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司