临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
追寻红色印迹 践行初心使命
发表时间:2019-10-21   来源:临沂文明网

  沂南县自然资源和规划局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走,创新活动载体,丰富学习形式,于10月19日组织机关全体党员到青驼战工会纪念馆(山东抗日民主政权创建纪念馆)和孟良崮战役遗址开展“追寻红色印迹、践行初心使命”主题教育活动。

  诗情碧霄,秋意正浓。亭亭古银杏,拳拳爱国心。秋天里的战工会庄严屹立,作为山东省委、省政府、临沂市委、沂南县委共同打造的党性教育基地,占地66亩的青驼战工会纪念馆是目前全国唯一一个以“政权建设”为主题的纪念馆。通过参观,大家深受感动与鼓舞。我们迈进新时代,走在逐梦复兴的道路上时,广大党员表示更应当牢记众志成城、团结奉献的抗日精神,把满腔爱国热情化为干事创业的强大动力。

  青山无语,丰碑永存。巍巍沂蒙山英雄孟良崮。置身在孟良崮,轻踩着刚刚掉落的树叶,苍黄萧瑟中昔日英雄的壮举令人肃然起敬。一幕幕母送子、妻送郎、小妹送哥上战场的感人场景浮现在眼前,犹如漫山遍野充满生机、朴实无华的刺槐站成一帧永恒的风景,恪守着自己的性格和尊严。往昔金戈铁马地,今日红色大课堂,广大党员深切缅怀在战争中牺牲的英勇革命先烈,他们就像山上的淡竹,透露出一种高贵的气节。追寻红色印迹,涤荡心灵,提升境界,激励广大党员不忘初心、牢记使命,团结进取,继续奋斗。(梁荣尚 何春起)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司