临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
沂蒙精神耀岭南,不忘初心再前进
发表时间:2020-01-15   来源:大众网

  “现在不仅仅是临沂人在传承沂蒙精神,很开心有越来越多其他省市的朋友,踊跃加入我们这个大家庭。”1月4日下午,广东省沂蒙文化发展促进会在广州举办“弘扬沂蒙精神 践行初心使命”座谈会暨2019年会,广东省军区原副司令员倪善学、临沂市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘仕江等与会。

  参加座谈会的还有来自广州、佛山、珠海、中山、惠州、深圳等“促进会”办事处的会员企业家和企业代表,大家济济一堂300多人,深入学习、交流沂蒙精神的科学内涵,共论在岭南大地发扬光大沂蒙精神。

  广东省沂蒙文化发展促进会正式成立于2016年,是经广东省民政厅批准,具有法人资格的社会团体组织,现有企业会员和个人会员近200个,已在广东省内多地设立办事处。

  座谈会现场,还正式成立广东省沂蒙文化发展促进会党支部,为党支部进行了授牌。

  习近平总书记:沂蒙精神与延安精神、井岗山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

  山东省委书记刘家义:习近平总书记把沂蒙精神的特质高度概括为“水乳交融、生死与共”,深刻揭示了沂蒙精神的科学内涵,为山东认识、弘扬、践行沂蒙精神提供了根本遵循。

    记者张玉升 窦永浩

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司