临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
追寻红色记忆 传承红色基因
发表时间:2020-03-20   来源:临沂文明网

  3月18日党支部书记刘建军同志来到李官镇蒙河苑社区许庄村建国前老党员、沂蒙老战士高於伍家中,通过访问,了解了高於伍同志当年立下的功勋。

  高於伍同志出生于1929年6月,1944年1月加入中国共产党,现住李官镇蒙河苑社区许庄村。

  高於伍同志历经多次战争,立下了赫赫战功。1944年3月参加了葛庄伏击战;1945年2月参加了对日蒙阴战;1945年3月参加了朱满战役;1945年4月参加了潍坊桃李战役;1945年参加了泰安车战;1946年3月,参加了张店大转盘车战;1946年5月至6月,攻打淄博、章丘,消灭了一个国民党王牌师骑兵师,得到上万匹马,同时打下章丘三个据点;1946年6月,攻打济南历城县;1947年2月,参加莱芜战役,在战役中被提为9连排长,战斗中被重机枪4枚子弹击中大腿,负重伤住院;高於伍同志因战争负伤过重,被评为2级伤残,20岁退伍还乡。

  通过此次活动,为今后党支部和少先队大队部开展“追寻红色记忆 传承红色基因”活动,提供了真实的学习材料。(马振双 安慧艳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司