临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
弘扬沂蒙精神 红色基因代代传
发表时间:2020-03-23   来源:临沂文明网

  2013年11月,习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。”

  为进一步探知时代赋予沂蒙精神的新内涵,引导广大少先队员从小学先锋,长大做先锋,用实际行动践行沂蒙精神,3月23日,临沂兰山小学开展了“弘扬沂蒙精神 红色基因代代传”主题线上升旗仪式。

  队员们早早起床,穿好校服,戴好红领巾,整装待发。在激昂雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,队员们庄严敬礼,胸前的红领巾格外耀眼。辅导员老师国旗下讲话,对爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神进行了深入的剖析,带领着队员们重温那段峥嵘岁月,感悟革命战争年代军民鱼水情深故事和新时期沂蒙精神的具体体现,让全体队员对沂蒙精神有了一个直观、深刻的认识。并呼吁队员们在今后的学习和生活中积极传承和弘扬沂蒙精神,积极践行社会主义核心价值观,做一名合格的新时代好队员,将“巍巍青山埋忠骨,沂蒙精神代代传”的红色基因传承下去,并要求队员们积极参加大队部组织的“红领巾讲红色故事”、“红色歌曲大家唱”等系列活动。

  红色教育,永远在路上!通过活动,队员们真切的感受到了沂蒙精神的伟大和当今幸福生活的来之不易。纷纷表示一定会在星星火炬的指引下,从小学先锋,长大做先锋,大力弘扬沂蒙精神,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。(张兆全)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司