临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
大力弘扬和传承沂蒙精神
发表时间:2020-06-28   来源:临沂文明网

  2013年,习近平总书记视察临沂时指出:"沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。"习近平总书记把沂蒙精神的特质高度概括为"水乳交融、生死与共",深刻揭示了沂蒙精神的科学内涵,生动诠释了党和人民生死相依的血肉联系。

  2019年10月,省委书记刘家义同志曾发表署名文章《弘扬沂蒙精神 传承红色基因》中指出:"沂蒙精神诞生于沂蒙老区,形成于齐鲁大地,是在党的领导下军民共同铸就的。"

  巍巍沂蒙山苍翠延绵,滔滔沂河清流奔远。沂蒙精神之所以感天动地,正是因为我们党有坚定的信仰,也有深厚的为民情怀,深深扎根于人民之中。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。只有实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,才能使我们党始终拥有不竭的力量源泉。

  春秋巨变,风雨沧桑。如今,我们党已经走过了99年的风雨征程,坎坷无数、荆棘丛生。不忘初心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,是新时代大力弘扬和传承沂蒙精神的题中之义和必然要求。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司