临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
民族歌剧《沂蒙山》莒南专场成功上演
发表时间:2020-10-15   来源:临沂文明网

  10月14日晚,民族歌剧《沂蒙山》(临沂版)莒南县专场在临沂大剧院成功上演,莒南县组织党员干部职工400余人观看演出。

  演出一开始,取材于“渊子崖保卫战”的第一幕就将莒南县的党员干部职工带入到剧情之中,引起心灵强烈共鸣。全体演职人员饱含深情地表演,将水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神表现的淋漓尽致,革命先辈牺牲小我、团结抗战的故事鲜活地呈现在舞台上,耳熟能详的《沂蒙山小调》的音乐元素贯穿始终,无不让现场观众深受感动、眼眶湿润,演出现场多次响起热烈的掌声。

  观演的党员干部职工纷纷表示,观看这场演出不仅加深了对那段英雄历史的认识,更是深受教育,今后要继续弘扬革命文化,筑牢理想信念,牢记初心使命,激发英雄情怀,增强责任感和担当意识,创造出新的业绩。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司