临沂文明网 > 红色文化 > 聚焦
上海沂蒙精神展馆:沂蒙红“涌动”上海滩
发表时间:2021-01-12   来源:大众日报

  1月11日上午,“实施三步走 对接长三角”主题采访的第一站来到位了位于上海市浦东新区的上海沂蒙精神展馆。

  据临沂市驻沪流动党员党委书记王相恩介绍,2020年9月4日,上海沂蒙精神展馆开馆,该展馆是中共临沂市委依托市驻沪流动党员党委建设的。目前,展馆成为复旦大学、同济大学等9所院校的红色教育现场教学基地,吸引了上海各级机关、在沪各类企业党员干部职工开展红色教育。解放战争时期,万名沂蒙革命老区党员干部南下支援;如今,有40多万名临沂籍务工经商人员在上海挥洒汗水,临沂与上海始终心心相印、紧密相连。这次在上海建设沂蒙精神展馆,不仅为传承红色基因提供重要载体,也为临沂对接上海、融入长三角搭建了平台。

  走入展馆内记者看到,展馆以传承红色基因、弘扬沂蒙精神为出发点,按照沂蒙精神的起源、发展顺序为轴,设计了“千古琅琊、沂蒙概览”“坚定信仰、献身革命”“砥柱中流、水乳交融”“生死与共、无私奉献”“不忘初心、砥砺奋进”“流动家园、固基培本”六个板块,通过图文展示、视频播放、档案陈列等多种形式,动静结合、形式多样、直观立体地展示了沂蒙党政军民不忘初心、牢记使命、拼搏奋斗的光辉历史。 (大众报业·大众日报客户端记者 杜辉升 赵德鑫 报道 视频制作 潘如斌 策划 王金龙 王菁华 李忠运)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司