临沂文明网 > 红色文化 > 图片中心
我是共产党员专题阅读活动举行
发表时间:2018-06-14   来源:广州市直机关

  原标题:“诵读红色经典,寻觅红色名片——我是共产党员”专题阅读活动举行

  6月12日,广州市直机关“我抒我读”读书沙龙在农讲所“新时代红色文化讲习所”举办“诵读红色经典,寻觅红色名片——我是共产党员”专题阅读活动。

  在诵读会上,来自市直机关工委、市委党校、市科创委、市城管委、市总工会、花都区的党员代表朗诵了《海燕》《祖国啊我亲爱的祖国》《可爱的中国》《蝶恋花·答李淑一》的名篇名段。部分党员还以“打动人心的共产党员故事”为题,进行即兴演讲,从自己的视角讲述了一个个发生在身边的、在平凡岗位上默默奉献的党员故事。

  此外,30多名市直机关党员干部以骑行广州的方式,到农讲所纪念馆、团一大广场旧址、中共广东区委旧址、中华全国总工会旧址等“红色名片”地点进行打卡拍照活动,以小组的形式完成制作短视频,并发布到各大视频平台,用鲜活新颖的形式宣传广州的红色历史遗迹,激励党员干部铭记光辉历史,传承红色基因。

  据悉,市直机关正在筹备“奋斗吧,正当时”——我是共产党员故事大会,本次活动作为“我是共产党员”主题实践活动的一部分,旨在集中展示市直机关党员在各自工作岗位上奋斗的突出事迹,进一步激励党员干部为广州当好全省“四个走在全国前列”排头兵做贡献。

责任编辑:胡雪莹
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司