临沂文明网 > 红色文化 > 图片中心
沂蒙革命纪念馆志愿者宣讲团走进军港
发表时间:2018-09-14   来源:临沂文明网

  9月6日,沂蒙革命纪念馆红色故事志愿者宣讲团奔赴青岛海军某部,为近千名部队官兵开展了“不忘初心跟党走·沂蒙精神驻我心”主题宣讲活动,给官兵们带来了一场振奋人心的红色故事宣讲会。

  为更好地宣传和弘扬沂蒙精神,传颂红色经典 ,针对部队实际,志愿者宣讲团着重提升了宣讲内容、丰富了宣讲形式,通过朗诵、情景再现、舞台剧等形式,讲述了《半条军毯》、《革命夫妻陈明辛锐》、《沂蒙红嫂明德英》、《一个村庄的抗战——渊子崖村民自卫战》、《革命女英雄陈若克》、《国际主义新闻战士汉斯·希伯》、《沂蒙花开》、《与妻书》等一大批反映战争年代沂蒙人民同仇敌忾、浴血奋战以及沂蒙妇女拥军支前、勇救伤员的感人故事,生动诠释了沂蒙精神的深刻内涵。

 

  宣讲会结束,全场起立,志愿者宣讲团成员与全体官兵共同唱响1940年诞生于沂蒙山区的歌曲《跟着共产党走》,将活动再一次推向高潮。整个宣讲活动中,每一个故事都赢得了阵阵掌声,每一个背景画面都深入人心,每一句歌词都唱出了在场人员的心声和信念,官兵们纷纷表示:聆听了这次宣讲会,精神深受洗礼,要继承发扬“爱党爱军、无私奉献”的伟大沂蒙精神,为全面建成世界一流海军贡献青春和力量。

  近期,沂蒙革命纪念馆志愿者宣讲团还将继续走进部队、学校、社区,以“讲好红色故事、弘扬沂蒙精神”为己任,通过宣讲红色故事让沂蒙精神走出去,在齐鲁大地上熠熠生辉、代代相传!

责任编辑:全逸先
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司