临沂文明网 > 红色文化 > 图片中心
重温峥嵘岁月 感受红色文化 -------太原市人防办机关党支部走进武乡八路军文化园
发表时间:2018-10-11   来源:人防办

   10月8日,太原市人防办机关党支部全体党员赴山西省长治市武乡县八路军文化园参观学习,接受了红色传统教育。

 

 

 

  武乡是全国著名的革命老区,被誉为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”。这里形成的八路军文化、太行精神已经成为中华民族百折不挠、自强不息、爱国奉献精神的生动写照。

  期间大家参观了八路军纪念馆,进行了拓展互动训练、观看情景实剧演出,通过文字、书籍、图片、实景、文物、剧目,生动再现了烽火连天的战斗场面,了解了八路军当年与日寇斗争的艰辛过程,体会到中国军民抗战的顽强英勇,领略了太行精神的丰富内涵,接受了爱国主义教育和革命传统教育。

  大家纷纷表示今日中国的安定繁荣是无数革命先辈们的付出换来的,一定要铭记历史,珍爱和平;要继承党和民族的优秀传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神;坚持不忘初心、继续前进,为复兴民族的伟大梦想而努力奋斗!

  防办机关党支部走进武乡八路军文化园

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司