临沂文明网 > 我们的节日
市中医医院举办"我们的节日"爱心端午节系列活动
发表时间:2017-05-27   来源:临沂文明网

点亮启动球

志愿者向公交车司机代表赠送香囊香粽书籍

残疾人康复中心赠送现场

赠送出租车司机

赠送儿童福利院

住院患者赠送现场

  5月26日上午,由临沂市文明办、临沂市卫计委主办,临沂市中医医院承办的"特别的爱,送给特别的你-端午节香囊香粽保健康、度夏日养生消暑送吉祥"爱心端午节系列活动在市公交公司拉开序幕,启动仪式于当日上午九点三十分钟举行。市委宣传部副部长梁绍伟,市交通运输局党委委员、副局长王仕田,市卫计委党委委员、市中医药管理局专职副局长刘晓玲,市公交集团党委书记、董事长、总经理谢雷,我院院长李凤鸣,党委书记相军,党委委员、工会主席宋向军,公交公司司机,医院志愿者及八段锦表演者共一百余人参加了启动仪式。

  启动仪式由相军主持,李凤鸣首先向大家介绍了本次系列活动的目的和重要意义,李院长说,医院医院始终坚持以中医为主的办院方向,把传承和弘扬传统医学当作第一责任。使记载在古籍、融入生活、应用于临床的中医药健康养生智慧、健康理念和知识方法生动起来、推广开来。今天赠送的香囊香粽不仅具有节日的气氛,更具有养生保健的作用。刘晓玲在讲话中指出,端午节是中华传统节日,是展示和传播优秀民族文化的重要载体是人们抒发爱国情感,弘扬民族精神的重要节日。习近平同志指出,中医药学是 "中华民族的瑰宝"。今天"我们的节日·端午节"主题实践系列活动,将中医药养生保健和传统节日有机结合起来,既营造出传统节日的浓厚氛围,弘扬和传承优秀民族传统文化,又弘扬了正能量,推动了文明临沂的建设,意义深远重大。谢雷在致辞中对市文明办、市卫计委、市中医院的赠送活动也给予了充分肯定和高度评价。随后,由相军宣布各位领导按动活动启动球,同时由我院10名志愿者向10名公交司机代表赠送了香囊、香粽和书籍。

  接下来,医院志愿者车队驾私家车分8组分别去往市交警支队、军队干休所、市环卫处、市残疾人康复中心、市出租办、市儿童福利院、市特殊教育中心、住院患者病房进行了赠送活动,较好地营造传统端午节的浓厚氛围,带去了全院干部职工对他们美好的节日祝福。医院还安排了26、27日两天,前1000名门诊就诊患者可领取香囊一只,积极弘扬正能量,为文明临沂增光添彩。

  系列活动还安排了专家进社区大型义诊送健康、深入军队干休所为离退军人进行健康体检等活动,系列活动将持续到6月底。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司