临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市举行各界代表人士中秋联谊会
发表时间:2011-09-10   来源:临沂市政府网
在中华民族的传统节日——中秋佳节即将来临之际,9月8日,市政协、市委统战部举行全市各界代表人士中秋联谊会,邀请全市各界代表人士欢聚一堂,庆佳节、叙友情,谋发展、话统一。孟宪海、申长友、冯安、左沛廷、李洪海、王秀君、赵爱华、丁成建、杨爱华、高德亮、陈相珍等领导同志出席。市政协主席孟宪海主持,市委副书记申长友讲话。 
  申长友在讲话中概括总结了今年以来全市经济社会发展所取得的成就,肯定了全市各族各界群众在推进“大临沂、新临沂”文明建设中所做出的贡献和取得的成绩,并对今后的工作作出了新的部署、提出了新的要求。他说,今年以来,全市上下认真贯彻落实“四三二一”发展思路,经济社会继续保持平稳持续发展。这是市委、市政府科学决策、坚强领导的结果,是全市广大干部群众解放思想、无私奉献、埋头苦干的结果,也凝聚着各级政协组织、统战部门,各民主党派、工商联,各人民团体和全市各族各界人士的聪明才智和辛勤劳动,凝结着在我市投资和工作的外籍人士的心血、智慧和汗水。推动科学发展、和谐发展、率先发展,是全市千万人民共同的心声、共同的期待和共同的事业。希望全市各界人士在市委、市政府的正确领导下,在各级政协组织和统战部门的具体指导下,统一思想认识,做坚持共产党领导的拥护者、科学发展的推动者、和谐社会的构建者、沂蒙精神的传承者,充分发挥自身优势,心往一处想、劲往一处使,为加快发展营造和谐稳定的社会环境,齐心协力推进“大临沂、新临沂”文明建设,共同创造更加幸福美好的未来。 
  孟宪海在主持讲话中要求,要充分发挥人民政协团结各界、凝聚人心、汇集力量的作用,认真做好团结鼓劲的工作,促进全市各党派、各界人士的大团结、大联合,最广泛、最充分地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进科学发展、和谐发展、率先发展发挥积极作用,不辜负市委、市政府和全市人民的信任与期望,为临沂的改革、发展、稳定做出新的更大贡献。 
  出席联谊会的还有:市纪委负责同志;市委统战部部长、副部长,以及市级各民主党派、工商联、人民团体主要负责人;住临沂的省政协委员代表,住市直的市政协委员代表;各民主党派、工商联和无党派代表,新社会阶层代表,民族宗教界代表,归侨、港澳台同胞及眷属代表;市政协副秘书长、各委室主要负责同志等。
责任编辑:何 一
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司