临沂文明网 > 聚焦沂蒙
全国优秀大学生村官交流会在临沂市举行
发表时间:2011-10-26   来源:新华网-山东频道

全国优秀大学生村官交流会现场。

    10月23日下午,全国优秀大学生村官交流会在山东省临沂市举行。交流会以“传承与创新”为主题,旨在促进全国大学生村官代表更好地向优秀的老村官学习,借鉴经验,增强扎根基层的信念,提高服务基层的本领,在农村的广阔天地奉献才干、锻炼成长。临沂市委常委、组织部长李刚,中国村社发展促进会副会长白益华出席。

    李刚在致辞中指出,2008年8月,按照中组部和山东省委组织部的安排部署,作为全省两个先期实施市之一,临沂市公开选聘2000名大学生村官到1000个村任职,占当年全国计划的十分之一。对这项工作,临沂市委、市政府高度重视,将其作为推进社会主义新农村建设,培养造就对人民群众怀有深厚感情的党政干部后备人才,引导高校毕业生面向基层就业的重要举措,周密部署、精心组织、严格管理、真情服务,较好地实现了“下得去、待得住、用得上、干得好、流得动”的目标。这次全国优秀大学生村官交流会在临沂举行,是对临沂市做好这项工作的鞭策和鼓舞,也为临沂市学习借鉴各地宝贵经验提供了难得的机会。在下步工作中,临沂市将更加注重队伍建设,更加注重制度保障,更加注重制度创新,努力为大学生村官在农村基层干事创业、成长成才创造更加良好的环境。(肖常彬 张婧 高奎)(完)

责任编辑:何 一
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司