临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市举行“我们的节日·中秋节”中华经典诵读活动
发表时间:2012-09-28   来源:中国文明网临沂站

临沂市举行“我们的节日-中秋节”中华经典诵读活动

  中秋节是中华民族最具代表性和广泛性的一个重要传统节日,它展现出中华民族注重亲情、乡情、友情的优良品德,表露着思亲盼团圆、中华一家亲的和美情愫。在今年中秋来临之际,为更好的利用传统节日,弘扬中华民族传统文化,由临沂市文明办等部门联合发起在全市范围内,利用春节、清明、端午、中秋等节庆期间开展“我们的节日”系列活动。9月26日,我们的节日“中秋节”中华经典诵读活动在河东区益民实验学校举行。临沂市文明办副主任梁绍伟到活动现场做了热情洋溢的讲话。河东区区委常委、宣传部长吴岩致辞,河东区人大常委会副主任李楠、河东区政府副区长刘恩允、河东区政协副主席马华等领导出席诵读活动。此次诵读的成功举办,对我市中小学生及广大群众弘扬传统文化,诵读国学经典,构建社会主义精神文明有着积极的推动作用。

  诵读活动在新学堂歌《读唐诗》《春晓》当中拉开帷幕,活动诵读形式灵活多样。演员们根据表现主题的需要,把舞蹈、吟唱和诵读融合在一起,独诵、对诵、合诵,时而铿锵有力,情感激昂;时而低沉舒缓,语调悠扬,经典诗文的情感和韵味得到了淋漓尽致的表现,经典诗词联诵《少年中国说》在全体演员和观众的朗诵下把诵读活动推向高潮,一句句铿锵有力的声音,一首首脍炙人口的诗词,赢得台下阵阵掌声。(河东区文明办)

责任编辑:林 倩
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司