临沂文明网 > 聚焦沂蒙
张少军:深入开展社区文明创建 测评再创佳绩
发表时间:2013-06-03   来源:中国文明网临沂站

  6月2日上午,市委书记、市人大常委会主任张少军到临沂市部分社区检查指导文明创建工作时要求,要以志愿服务和网格化管理为抓手,深入开展社区文明创建活动,确保在今年文明程度指数测评中再创佳绩。

  在兰山区后园社区、西苗庄社区,罗庄区十里堡社区和河东区郁九曲社区,张少军仔细察看了社区志愿服务、道德讲堂、文化活动、未成年人、人民调解等开展情况,翻阅档案材料,并听取了相关工作汇报。

  张少军指出,社区文明创建是文明城市创建的一项基础性工作。要充分发挥过去我们创建工作中的优良作风,整合志愿服务活动资源,实现志愿者、服务对象和活动项目的有效对接,不断提高志愿者志愿服务的意识、能力与水平。

  张少军强调,要把网格化管理作为推动文明创建工作的重要平台,进一步明确市、区部门和单位在网格的工作任务和责任,定期组织干部职工在网格社区开展各类富有意义的活动,扎实有效地推进各项创建工作深入开展。随着城镇化进程的快速推进,大量的外地商户、农民涌入社区,成为社区新居民。要努力破解制约城镇化进程的瓶颈,促进新老居民的融合,全面提高居民综合素质和社区文明程度。

  市委常委、宣传部长林国华参加。 (记者 徐梦)

责任编辑:林 倩
更多
相关报道
张少军:深入开展社区文明创建 测评再创佳绩
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司