临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市召开学雷锋志愿服务协调领导小组会议
发表时间:2013-06-07   来源:临沂文明网

  6月5日,临沂市召开学雷锋志愿服务协调领导小组会议。会议的主要任务是对全市组织开展学雷锋志愿服务活动进行专项工作部署安排。市学雷锋志愿服务协调领导小组成员单位分管领导参加了会议,市直有关单位负责同志、五区文明办主任列席了会议。

  会上,传达学习了《关于在各级党组织、文明单位、社区和老年服务机构成立学雷锋志愿服务队的通知》、《关于进一步加强公共场所“便民利民学雷锋志愿服务站(点)”建设工作的通知》、《在全市开展社区应急救护学雷锋志愿者培训活动的实施方案》等文件。市委宣传部副部长、文明办主任刘艳芬同志作了重要讲话,并就下一步如何做好学雷锋志愿服务工作和组织开展“关爱老幼弱残”、“保护蒙山沂河”等学雷锋志愿服务活动进行了具体安排要求。

  刘艳芬在讲话中指出,学雷锋志愿服务工作是文明创建工作的重要组成部分和城市文明程度指数测评的重要内容,各级各部门要充分认识学雷锋志愿服务工作的重要性。各级各部门要紧密结合临沂实际,从“关爱他人、关爱社会、关爱自然”学雷锋志愿服务活动要求出发,大力开展敬老、爱幼、帮助农民工、助残、保护蒙山沂河、红十字应急培训进社区等学雷锋志愿服务活动。要把开展学雷锋志愿服务活动作为提高公民道德素质和社会文明指数的重要举措,精心组织,周密部署,确保实效。要发挥职能作用,按照“谁主管、谁牵头、谁负责”的要求,严格活动流程,严格工作标准,做到活动有通知,有计划,有方案,有总结以及有新闻报道。要树立长期抓,抓长期思想,以“三关爱”学雷锋志愿服务活动为契机,积极招募、组建学雷锋志愿者服务队伍,加强培训,提高学雷锋志愿者服务技能,切实抓好各自任务的落实。

  刘艳芬最后强调:要明确工作责任,落实工作要求,打造工作亮点,确保学雷锋志愿服务活动扎实有序开展。要进一步完善学雷锋志愿服务工作体系,不断弘扬学雷锋志愿服务精神,壮大学雷锋志愿者队伍,开展丰富多彩学雷锋志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务不断深入健康发展。(临沂市文明办)

责任编辑:林 倩
更多
相关报道
临沂市召开学雷锋志愿服务协调领导小组会议
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司