临沂文明网 > 聚焦沂蒙
深化干部直接联系和服务群众工作现场会召开
发表时间:2013-07-22   来源:临沂文明网

  7月21日,临沂市深化干部直接联系和服务群众工作现场会议在沂水县召开,总结推广沂水县联系群众、转变作风工作经验,适应新形势新要求,进一步明确任务措施,全面深化干部直接联系和服务群众工作。市委书记、市人大常委会主任张少军出席会议并作重要讲话,市委副书记李峰主持会议。

  临沂市沂水县自今年1月16日开展“联系群众、转变作风”主题教育实践活动以来,坚持全覆盖、网格化、硬标准、严要求、重实效、常态化,全县1万余名干部主动联系33.7万户群众,取得明显成效。截至目前,全县共收集群众需求诉求35489个,已解决90%;4名弄虚作假的干部受到严肃处理并向社会公布。与会人员观看了沂水县开展“联系群众、转变作风”实践活动专题片、工作流程演示和现场抽查情况,听取了沂水县委、部分镇村和县直部门党组织负责人以及联系干部代表的发言。

  张少军指出,全面深化干部直接联系和服务群众工作,是贯彻落实中央和省委转变作风重大部署的实际举措,是大力弘扬沂蒙精神、巩固扩大直接联系服务群众成果的必然要求,是加强基层组织建设、做好信访工作和创新社会管理的有力措施,是转变工作作风、培养锻炼干部的重要途径。各级各部门和广大党员干部要充分认识做好这项工作的重大意义,进一步树立群众观念、宗旨观念,不断加强密切联系群众的实践和创新,科学谋划、扎实推进,务求联系和服务群众工作取得更大成效,推动干部作风转变,营造更加和谐的党群干群关系。

  张少军要求,全面深化干部直接联系和服务群众工作,要认真贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神和全省党的群众路线教育实践活动动员会议精神,以“听取群众意见、培养锻炼干部、化解矛盾纠纷、帮助解决问题”为主要任务,创新完善制度措施和工作方式,畅通直接联系和服务群众渠道,确保群众有意见能够及时反映、有诉求能够及时表达、有困难能够及时得到帮助解决,努力实现党员干部深受教育、干部作风明显转变、党群干群关系更加密切、社会更加和谐稳定的目标要求。要坚持全员参与,实现全面覆盖;要明确主要任务,做好联系工作;要从实际出发确定工作方式,确保工作扎实有效开展。

  张少军强调,全面深化干部直接联系和服务群众工作,涉及范围广,工作战线长,目标要求高,组织实施中需要做大量深入细致的工作。各级各有关部门领导同志一定要充分认识做好这项工作的艰巨性和复杂性,切实增强责任感和使命感,树立“不干则已、干则必成”的坚定信心,加强领导,强化措施,抓好落实,确保工作取得实实在在的成效,为不断增进与人民群众的血肉联系、推进早日全面建成小康社会做出应有的贡献。

  市领导李刚、关华、闫剑波、李沂明、王行华、徐福田等出席会议。(琅琊网  付然锋)

责任编辑:刘 辉
更多
相关报道
深化干部直接联系和服务群众工作现场会召开
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司