临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂大型书画义拍筹善款 圆30名孩子上学梦
发表时间:2013-12-16   来源:临沂文明网

《高卧》

吴先生拍得文翚的作品《清泉山水图》。

  贫困是一座山,横亘在家庭贫困而成绩优异的学子面前。目前,临沂市还有部分学生因家庭经济条件困难面临放弃上学的梦想。他们满怀憧憬,却因缺乏最起码的生活保障而黯然伤神。为了改变寒门学子的命运,14日,临沂市沂蒙义工联合会联合临沂市文化艺术交流协会在陶然路与中丘路交会处汇丰市场3楼共同举办了《用画笔温暖山里贫困孩子的冬天暨大型公益书画义拍冷餐会》,现场为平邑县的30位寒门学子拍得15110善款,圆他们上学梦。

  此次爱心拍卖会邀请到20余位知名书法绘画家敬献墨宝,个别大家现场挥毫泼墨,最多的贡献了5幅作品。在现场,一幅文翚的《清泉山水图》尤为显眼,蓝色、绿色、黑色、灰色相互交织辉映,色彩鲜明,被爱心企业家吴先生看中,最后以1600元的价格拍得。

  吴先生告诉记者,他是从朋友那得知这个活动,非常感兴趣,并表示参加这种爱心公益活动非常受益,“帮助孩子完成他们的梦想很有意义,我也是尽了一点绵薄之力为他们做些事情,微不足道。”

  沂蒙义工联合会会长许超介绍,此次公益书画义拍会是专门为平邑县的30位4—11岁的单亲、留守儿童举办的。“此次活动我们也是经过严格走访筛选出来的,活动举办的很顺利,30位孩子都将获得500元半学期的学费,3天之内都会送到他们手中,为他们带去新春的祝福。”许会长说道。

  据了解,此次大型公益书画义拍会共拍卖30幅书画作品,共获得善款15110元。其中,文翚的《王者雄风》最后以2600元的价格被拍卖,是此次拍卖会拍得价格最高的作品。(琅琊新闻网)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司