临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂大学重奖优秀学子 10人获最高奖每人5万
发表时间:2013-12-19   来源:临沂文明网

今年临沂大学首次设立东忠集团奖学金,金额达到每人5万元。

  18日,在临沂大学举行的奖助学金发放仪式上,记者了解到,今年临沂大学共评选各类奖助学金22项,总金额2556。7万元,14860人次受到奖励,受奖助面达到了46%。在今年的评选中,临大首次设立东忠集团奖学金,共评出 10名,每名学生可获得5万元的奖励。

  据了解,在今年的评选中,临沂大学把学生的学业成绩作为各类奖助学金的一个重要评选条件,同时兼顾学生的综合素质评价。有违纪现象者,实行一票否决,确保了奖助学金获得者都是德才兼备的学生。

  据临沂大学学工部部长、团委书记白金山介绍,今年临大评出各类奖助学金22项,除了国家类奖助学金外,还设有学业奖学金等4项校本奖学金和东忠集团奖学金、创新创业奖学金、金正大奖学金等社会奖助学金。今年共有14860人次获得奖励,受奖助面达到了46%。奖助学金总额达到2556。7万元,其中国家类奖助学金6227人次受到奖励,共发放2011。4万元,校本类奖学金7280人次受到奖励,共发放375。69万元,社会捐助类1353人次受到奖励,共发放169。61万元。

  今年,临沂大学首次设立“东忠集团奖学金”,用于奖励品学兼优,在创新创业、社会实践、社会工作中取得突出成绩的拔尖学生。奖励金额每人 5万元,每年评选10人,其中2人从东忠IT学院学生中评选。白金山介绍说,该项奖学金的评选标准十分严格,对入围候选人按照学业成绩和拓展素质进行赋分,其中学业成绩占60%,拓展素质成绩占40%。“该项奖学金是近年来单项奖学金金额最大的一次,在学生中引起了不小的轰动,这10名受到奖励的学生不仅学业成绩优秀,同时在各类竞赛、科研能力、社会实践、自主创业等方面也取得了优秀的成绩,这对于引导学生的学风和创新能力将起到良好的促进作用。”(沂蒙晚报)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司