临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂最权威政务微博“临沂发布”正式上线
发表时间:2013-12-26   来源:临沂文明网

@临沂发布微博截图

@临沂发布微博截图

  25日,临沂市人民政府办公室官方微博@临沂发布、@临沂政务微博发布厅,在新浪微博和腾讯微博同步正式开通。这是临沂市最权威的政务微博,第一时间发布权威政务信息,及时回应群众重大关切。

  政务微博是传统新闻发布工作的拓展和延伸,是重要政务信息发布和舆论引导工作的新阵地。中共临沂市委对外宣传办公室、临沂市人民政府新闻办公室官方微博将发挥“快”的优势,在第一时间发声,及时、准确地发布重要政务信息。

  同时,把市直部门和各县区政务微博集中起来,建立临沂政务微博发布厅,使微博发布厅成为临沂市“政务信息的集纳地”。通过微博裂变式传播,有效提升全市政府部门利用互联网发布信息、开展宣传、推动工作、引导舆论的效果。

  市政府新闻办官方微博@临沂发布将主要发布下列内容:市委、市政府重大战略规划、重大决策、重要活动;市里重要规章、规范性文件、重要政策出台及执行情况;市直部门工作中的重要事项;对省内外关注的临沂市重大热点问题的态度和处理意见;对市内发生的重大突发公共事件采取的处置措施和取得的成效;市直部门出台的公益性、服务性的民生信息、便民措施等。

  林国华:用真诚赢得群众信任

  “要时刻保持真诚的态度与群众交流,失去了真诚,微博就没有粉丝,没有网友的关注,也就失去了微博的意义。”25日,市委常委、宣传部长林国华在全市政务微博工作会议暨临沂发布开通仪式上说。

  政务微博发布内容的真实与否,直接关系到政府的公信力和权威性。林国华指出,特别是在应对重大突发事件时,首先要有诚恳的态度,讲真话、讲实话,不隐瞒、不回避、不遮掩,用真诚赢得广大群众的信任和支持,引导正确舆论。

  林国华要求,政务微博要在重大突发事件发生后,第一时间准确客观地发布突发事件发生的时间、地点、危害程度等,并随事件的进展和处置情况,及时发布权威信息,抢占舆论制高点,传递正能量。

  据悉,临沂将建政务微博绩效考核机制,把政府机关对政务微博的建设管理纳入年度绩效考核体系,作为考核领导班子和领导干部工作实绩的重要依据。

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司