临沂文明网 > 聚焦沂蒙
林国华走访慰问道德模范 为道德模范送温暖
发表时间:2014-01-09   来源:临沂文明网

  1月9日,市委常委、宣传部部长林国华到郯城县,看望全国道德模范提名奖刘吉传,走访慰问生活困难道德模范,代表市委、市政府向他们送去慰问金、生活用品和新年祝福。春节前,市文明委还将对全市26位生活困难道德模范和身边好人进行走访慰问。

  在第四届全国道德模范提名奖获得者刘吉传和第四届全市道德模范宋保印家中,林国华亲切询问他们的身体状况,具体了解他们的生产、生活是否存在困难需要解决,勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。她要求各级、各有关部门要深入了解各级道德模范和身边好人的生活情况,建立长效机制,制定切实可行的帮扶关爱措施,加大对困难道德模范的帮扶力度,形成学习、崇尚、关爱和争做道德模范的浓厚氛围,使讲文明、重道德逐渐成为广大群众的自觉行动,在全社会形成“人人学习好人,人人争当好人”的社会风尚。

  据悉,近年来,我市每年组织开展多项帮扶礼遇道德模范活动,对各类道德模范给予物质奖励,登门走访慰问、进行健康查体;组织开展道德模范进基层巡演巡讲活动,宣传他们的感人事迹;邀请道德模范参加当地重要节日庆典和重大活动,彰显道德模范的崇高社会地位;每逢节日,以拜年信、寄送贺卡等形式,为道德模范送上节日祝福;各项帮扶礼遇活动的开展,在全社会树立了好人好报的价值导向,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范和“身边好人”的浓厚氛围。各县区也积极开展了一系列帮扶礼遇活动,其中,郯城县专门制定《评选表彰奖励道德模范实施办法》,每年拿出一定资金奖励帮扶各级道德模范。(临沂文明办)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司