临沂文明网 > 聚焦沂蒙
省文明办副主任到郯城慰问道德模范刘吉传
发表时间:2014-01-27   来源:临沂文明网

为道德模范送上慰问金

    1月26日,省文明办副主任王龙飞来我县看望慰问第四届全国道德模范(提名奖)、第四届全省道德模范刘吉传,市委宣传部副部长、市文明办主任刘艳芬,县委副书记孙利,县委常委、宣传部长代长红等陪同。

与道德模范刘传吉亲切交流

  在刘吉传家中,王龙飞亲切询问了他的身体状况,了解他的生产、生活情况并送去了慰问金,勉励他继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。王龙飞要求,各级、各有关部门要深入了解各级道德模范的生活情况,制定切实可行的帮扶关爱措施,加大对困难道德模范的帮扶力度,形成学习、崇尚、关爱和争做道德模范的浓厚氛围,使讲文明、重道德逐渐成为广大群众的自觉行动,在全社会形成“人人学习道德,人人争当道德模范”的良好风尚。

  近年来,郯城县充分发挥道德模范的引领作用,建立了宣传、表彰、帮扶机制,掀起了学习模范、崇尚模范、争当模范的热潮。全县连续开展了四届道德模范评选表彰活动,共涌现出各级道德模范60名,其中1人荣获全国道德模范提名奖,2人被评为“中国好人”,2人被评为省级道德模范,1人获首届全省见义勇为模范提名奖,12人被评为市级道德模范;持续开展“我推荐、我评议身边好人”、“学先进,见行动,做一个有道德的人”道德讲堂系列宣讲活动,多次邀请李晓钰、宋保印等先模人物到机关、学校、企业和农村进行宣讲,在全社会形成了学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围。(郯城文明办 霍连军 宋永 庄伟)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司