临沂文明网 > 聚焦沂蒙
爱心端午博爱沂蒙 红十字志愿服务活动进社区
发表时间:2014-06-03   来源:临沂文明网

讲授急救知识

讲授急救知识

社区里包粽子

  6月2日是端午节,市红十字会组织志愿者来到河东区杨庄社区开展了“爱心端午节 博爱在沂蒙”社区志愿服务活动。除了提前精心准备的粽子,志愿者们还为社区居民培训了应急救护知识。

  2日一大早,红十字志愿者们就准时来到了杨庄社区活动中心,首先为社区居民们讲解了呼吸道梗阻、心肺复苏术等常见意外伤害处理方法。随后,在社区工作人员的带领下,志愿者们纷纷来到空巢老人和留守儿童们的家中,将精心包制的粽子送到每个人的手中。志愿者袁佳琪说,为了帮助空巢老人和留守儿童们度过一个温暖的端午节,志愿者们提前几天就开始准备,买来了粽叶、糯米及蜜枣,精心包制了粽子,并在活动当天煮好后及时送到了社区部分居民的家中。(沂蒙晚报)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司