临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂刘泽亮、赵相于入围第二十六期"山东好人"
发表时间:2014-06-06   来源:临沂文明网

  5日,由省委宣传部、省文明办和大众报业集团举办的“山东好人”评选活动公布第二十六期名单,共有来自全省的50位好人入选,其中临沂2人。本报曾报道过的见义勇为小伙刘泽亮以及精心照顾瘫痪老伴的老人赵相于一同上榜。

  经过层层推荐,第二十六期入围名单正式公布,临沂市沂南县舍命救人小伙刘泽亮、罗庄区精心呵护瘫痪老伴60载的八旬老人赵相于分别入围见义勇为之星、孝老爱亲之星评选。本报分别曾于今年4月5日、4月9日对两人的事迹进行过详细的报道。

  据了解,“山东好人”候选人每月5日公示,接受群众投票,当月22日结束。结合网上投票和专家评议结果,每周从候选人中推出一名“山东好人之星”,并在网上公布,其他候选人均为当月“山东好人”。广大市民可登陆http://www.dzwww.com/2012/sdhrmzzx/为上榜的临沂人投票。

  □事迹简介

  刘泽亮,男,1988年1月出生,沂南县张庄镇崮崖村村民。今年2月23日,为救邻家小女孩,勇敢地冲进飞驰的车下,小女孩得救了,刘泽亮却失去了宝贵的生命。曾荣获沂南县第四届道德模范和沂南县“见义勇为模范”称号。

  赵相于,男,1927年12月出生,罗庄区册山街道石杭岭村村民。结婚70年,悉心照料瘫痪妻子近60年,谱写了一曲“执子之手,与子偕老”的大爱之歌。5月25日,赵相于因病医治无效去世。(鲁南商报)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司