临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂创城出实招 高温天步行上街做地毯式巡查
发表时间:2014-08-05   来源:临沂文明网

创城督导组人员在查看城市基础设施缺损情况。

创城督导组人员深入社区听取群众意见

创城督导组人员在查看建筑垃圾占道情况,并责成相关部门尽快清理

创城督导组人员步行查看沿街商铺占道经营情况

  8月4日,临沂市创城督导组与五区文明办、市直七部门相关负责人一起,深入大街小巷,检查与创城相关的基础设施、交通秩序、园林绿化、环境卫生、占道经营、露天烧烤、建筑工地公益广告等工作开展情况。

  为了能真正发现存在的问题,督导组一行以步行的方式,对问题地带进行地毯式巡查。4日上午,创城督导组第一站来到北城新区孝河路与李河路之间的天津路路段。发现道路南侧的工地按规定建立了围挡,但围挡上没有发布公益广告,且围挡高度不合规定。另外,在人行道上,从工地里伸出一条直径约30公分的管道,横在人行道上,影响过往行人通行。

  来到天津路与孝河路交会处西北角后,督导组发现人行道上有一窨井直接没有井盖,目测井深一米多,可看到里面的电缆线和杂草。创城督导组要求尽快落实责任主管部门,及时修复缺失井盖保证行人出行安全。

  最后,督导组一行还对红旗路上小区垃圾乱堆乱放、建筑垃圾占道、小区内私搭乱建、人行道被破坏、道路绿化问题,以及罗庄区工业北路占道经营等问题进行了现场督导检查,发现不少问题。

  “从今天走路上街督导的情况来看,各项创城必查内容还存在不同程度的问题。”督导组工作人员表示,下一步,各级各部门应该加强相互配合,对城市环境开展一次全方位、深层次的整治活动。创城各成员单位要积极探索和建立起城市环境长效管理机制,防止“整治-反弹-再整治-再反弹”的恶性循环,巩固整治成果。

  另据了解,为深入推进文明城市创建工作,市创城督导组还计划近期针对各项工作存在的问题制作专题片,对各职能部门敲响警钟。(鲁南商报)

    更多检查、巡查活动

    创城突出“六大问题”依然存在 创城更需在“小细节”上下功夫

马路上的“绊脚石”

    针对日前市创建办督导组对市民最不满意六大问题暗访的情况,6月28日,督导组成员同我市部分媒体再次对暗访地点进行回访,发现这些问题不仅没有整改或者缓解,有些甚至更加突出。据了解,下一步,市创建办将连同媒体加大对“六大突出问题”的监督和曝光力度,让市民期待解决的各种顽固问题无处可藏。>>>>详细

    临沂开创城督导组全体会议 部署长效督导任务

  3日,全市创建文明城市督导组全体人员会议召开,对之前明察暗访的各种不文明现象进行总结梳理,制定下一步工作计划和督导任务,同时要求督导组在督导创建工作时要加大力度,不怕得罪人。>>>>详细

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司