临沂文明网 > 聚焦沂蒙
省文明办专职副主任王少杰一行来临沂市调研
发表时间:2014-08-22   来源:临沂文明网

  2014年8月20日—21日,省文明办专职副主任王少杰一行来临沂市调研城乡文明创建工作。

王少杰主任一行在费县费城街道杨树沟村调研“乡村环境连片”治理项目建设情况。 

王少杰主任一行在费县南张庄乡武家汇村活动室观看村民文化活动视频资料片

  在费县,王少杰察看了省委宣传部第一书记派驻村和许家崖景区连片整治现场,听取了费县工作情况汇报。王少杰对费县强化措施、扎实推进城乡环卫一体化的做法给予充分肯定;要求在下步工作中建立工作台账,加大督导力度,切实提高群众满意度,确保城乡环卫一体化年前基本实现全覆盖。

王少杰主任一行在沂水县高桥镇小瓮山村调研农村民俗文化建设情况。

王少杰主任一行在沂水县召开城乡环卫一体化工作座谈会议

  在沂水县,王少杰察看了连线成片打造的乡村文明行动工作现场,召开了座谈会。王少杰对沂水县把城乡环卫一体化作为一把手工程、创新管理模式、积极筹措资金的做法给予充分肯定;要求树立问题导向,强化顶层设计,坚持分类指导,增加资金投入,加快推进城乡环卫一体化。同时,统筹抓好农村道德建设、生活方式转变和文化惠民等工作,不断提高农村精神文明建设工作水平。

王少杰主任一行骑单车到大观苑社区检查社区文明创建工作。

王少杰主任一行在朴园小学检查指导未成年人思想道德建设工作

  在兰山区,王少杰一行通过骑单车随机街访的方式,深入背街小巷、老旧社区和校园周边,实地查看文明城市创建工作情况。王少杰对我市创城工作取得的新进展给予充分肯定,同时指出了工作中的薄弱环节和不足之处。要求我市适应中央文明委、省文明委在文明城市测评方法、评价导向的重大变化,转变工作思路,加大对文明城市创建工作的指导力度,确保在今年全国文明城市创建工作中再创佳绩。

  市委常委、宣传部长林国华陪同调研。(临沂市文明办)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司