临沂文明网 > 聚焦沂蒙
山东省文明办到临沂骑行检查文明城市创建工作
发表时间:2014-08-26   来源:临沂文明网

王少杰主任一行骑单车查看城市道路基础设施。

王少杰主任一行骑单车到大观苑社区检查社区文明创建工作。

王少杰主任一行在朴园小学检查指导未成年人思想道德建设工作。  

  8月21日下午,省文明办专职副主任王少杰到临沂检查指导文明城市创建工作。王主任与临沂市有关同志通过骑自行车检查的方式,深入城区主次干道、社区、小区、校园周边等现场,对临沂文明城市创建工作进行实地检查。

  在北城新区主次干道,王主任现场查看公益广告设置、道路基础设施建设、环境卫生以及交通秩序情况;在大官苑社区,王主任认真听取社区工作人员介绍社区文明创建工作,查看了社区服务中心,与社区居民亲切交谈,了解他们对创建的意见和建议;在临沂市朴园小学,王主任查看了学校未成年人活动场所以及校园周边环境卫生秩序情况。

  检查过程中,王少杰主任对临沂文明城市创建工作取得的新进展给予充分肯定,同时指出了临沂在公益广告宣传、公共环境、公共秩序、市民文明素质教育等方面存在的薄弱环节和不足。王主任要求,临沂市要适应中央文明委、省文明委在文明城市测评方法、评价导向等方面的变化,进一步转变工作思路,不断提高文明城市创建水平。要以提高市民文明素质为核心,进一步加强社会主义核心价值观和公民思想道德教育;要加大指导协调力度,发挥好文明委成员部门职能作用,形成工作合力;要坚持为民导向,及时解决群众最关心的热点、难点问题;要坚持把工作放在基层、做在平时,以扎扎实实的成效,真正让市民满意。

  市委宣传部副部长、文明办主任刘艳芬等有关同志陪同检查。(临沂市文明办)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司