临沂文明网 > 聚焦沂蒙
市委常委会议听取市委宣传部关于创城工作汇报
发表时间:2014-09-01   来源:临沂文明网

  8月31日上午,临沂市委书记、市人大常委会主任张少军主持召开市委常委会议,听取有关情况汇报,安排部署下步工作。市委副书记、市长陈先运,市委副书记李峰出席。

  会议听取了市委宣传部关于文明城市创建工作有关情况的汇报;听取了市编办关于全省推行行政权力清单制度工作电视会议精神的汇报。

  张少军指出,今年是全国文明城市创建工作的复评年,中央文明委在创建工作的指导思想、方法手段、评价导向等方面都发生了很大变化,更加注重创建工作的常态长效,更加注重群众的满意度。从我市情况看,近期这项工作有了不同程度的松懈,市容环境、交通秩序等方面出现滑坡。全国文明城市考核日益临近,任务非常严峻。各级各部门要切实解决好思想认识问题,充分认识创建全国文明城市的重大意义,将其作为提升城市建设和管理水平的有力抓手,巩固和保持我市文明城市创建的优异成绩,不断改善市民生产生活条件,提升市民的幸福指数。要进一步明确工作责任,抓紧推进城市管理体制调整,确保尽快落实到位。在新体制没有落实之前,要按照原来体制落实创城责任,坚决防止出现相互推诿、以种种理由逃避责任现象。要加大督查力度,进一步搞好明察暗访;加大指导力度,强化全局意识,发扬创城工作的成功经验,尽职尽责做好工作、形成合力,为今年顺利创建全国文明城市做出贡献。同时,要加大宣传力度,深挖先进典型,对个别不负责任、相互推诿、问题迟迟不予解决的坚决予以曝光。

  张少军强调,推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程,是党的十八届三中全会部署的一项重要改革任务,是深化行政体制改革的重要内容。要抓住关键环节,全面梳理职权,厘清权力边界,规范优化权力运行,健全完善制度机制,努力构建权界清晰的政府职能体系。要进一步学习外省市在推行行政权力清单制度方面的宝贵经验和先进做法,加强领导、落实责任、搞好协调、稳步推进,确保市级行政权力清单制度各项工作顺利实施、如期完成。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委左沛廷、尹长友、焦海旺、李刚、张广敬、关华、林国华、李沂明、王行华出席会议。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌列席会议。 (记者 徐梦)

责任编辑:林 倩
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司