临沂文明网 > 聚焦沂蒙
市人大常委会到罗庄督导文明城市创建迎评工作
发表时间:2014-09-17   来源:临沂文明网

  16日下午,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌带队到罗庄区督导创城迎评工作。

  督导组先后到盛庄街道大埠东社区、林村社区、前盛庄社区,罗庄街道龙潭社区、朱陈西南社区等处进行了实地察看。每到一处都仔细询问社区精神文明创建活动开展情况,详细了解道德讲堂、志愿服务、妇女儿童家园、善行义举四德榜评选等相关情况。

  杜德昌指出,罗庄区创城迎评工作措施得力,氛围浓厚,扎实有效。创城迎评在即,各级各部门要切实增强创城迎评工作的责任感和紧迫感,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步明确分工任务,严格责任落实,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,对照测评标准,确保按时保质保量完成各自负责的创建任务。要强化督导检查,加大督查力度,进一步健全和完善相关考核奖惩、责任追究等体制机制。要坚持创建为民的理念,扎实推进各项道德实践活动开展,使市民在活动中接受教育,进一步提升市民文明素质。要广泛利用社会宣传途径,推广文明理念,普及创建知识,营造人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围,提高广大市民的知晓率和满意度,为夺取创城迎评全面胜利打下坚实的基础。

  市人大常委会副主任、市总工会主席孙丰刚等参加督导。(临沂日报)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司