临沂文明网 > 聚焦沂蒙
市科技局牵头召开河东区第五网格创城调度会议
发表时间:2014-09-26   来源:临沂文明网

  

  9月23日,由市科技局牵头的河东区第五网格市直单位文明城市创建调度会议在河东区杨庄社区会议室召开。河东区政协副主席肖树贵出席会议并作重要讲话。

  会议由河东区街道办事处主任王海滨主持。参与河东第五网格创城工作的市直、区直、街道单位负责人和工作人员,临沂市军分区刘永亮科长受第五网格市管领导临沂军分区政委、党委书记焦海旺的委托,河东区第五网格六个社区负责人共计40余人参加了会议。

  会上,各市直责任单位分管同志分别汇报了迎接文明指数测评工作进展情况,市科技局调研员董瑞东传达了张少军书记在深化全国文明城市创建工作推进大会上的讲话及《关于进一步加强网格化管理工作的通知》(临创建办〔2014〕3号)文件精神,传达了市军分区政委、党委书记焦海旺同志对创建文明城市的工作指示和要求,分析了近期创城工作存在的问题,对进一步做好创城网格管理工作进行了部署和要求。

  肖树贵同志对下一步创城迎查工作提出要求,创城工作要早行动,争主动,以更加积极的态度做好迎评工作。要按照“属地管理”和“职责分工”相结合的原则,在明确分工的基础上,要认真梳理创建任务,制定工作计划,严肃认真抓创建。充分利用电视广播、报刊杂志、互联网等媒体,多领域宣传,多形式造势,迅速掀起创建全国文明城市新高潮。要切实加强和创新社会管理,切实维护社会安全稳定,营造和谐稳定的社会环境。要明确责任落实,加强督导调度,严肃责任追求,推进创建工作顺利开展。要高度重视创建过程,将迎评工作看作是优化城市发展环境、提升城市形象的过程,不断巩固和扩大创建成果,推动全区文明城市创建工作向着更高目标迈进。

  董瑞东在会议上强调,当前迎评工作已经到了紧要关头、冲刺时刻,各单位要传达贯彻好肖主席的讲话精神,认清形势,突出重点,明确分工,真抓实干,打造亮点,发动群众,营造强大声势,全力把各项迎评工作组织好、落实好,坚决打赢今年这场迎评攻坚战。(市科技局)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司